21:51 

Moonlight & Vodka. Философия потреблядства.

Frozen_AMD
C://windows/preferch/gluk.exe
Не знаю что это на меня такое нашло, но родился такой вот текст. Возвращался сегодня с работы/учебы и слушал замечательную композицию Moonlight & Vodka. Не то, что бы эта песня меня натолкнула на мысли о "вечном", они наверное просто сами, взяли так, и пришли. Собственно, прохладный (ну по меркам севера -10 это не холодно а прохладно) осенний вечер. На улице уже давно стемнело. Фонари с приятным, теплым криптоновым освещением изредка заливают окружающее пространство. И я. Иду по уже изрядно промерзшему дорожному покрытию в теплый ставший уже родным дом. В плеере (спасибо жене, пока юзаю ее девайс) играет Chris De'Burg, мысли витают где-то далеко. И тут одна - бац...И в голове возникает такой вот незамысловатый мыслеобраз. Вот что-то из разряда нижеследующих:



или так...



А возможно что даже и так...



Вот посмотрите, насколько это...ну даже сложно сказать как. Самобытно что ли. Или по простецки, по доброму. С душой так сказать. Это не попахивает и близко грязными ночными клубами с их коктейлями на пиндосский манер, блядями, готовыми за этот коктейль сделать тебе в грязном сортире минет и проглотить. Это и близко не стоит с дешевыми обрыгаловками с таким же дешевым и вонючим пивом, где сидит местное быдло и с чувством собственной невъебенности эту мочу потягивает. Это с душой! Это по доброму. Это природа, пение птиц, легкий ветерок, столик сбитый из крепких дубовых досок. А на столике запотевшая бутылочка, тарелочка с огурчиками (ну что за вопрос?! Ну конечно же из трехлитровой банки!), рядом и лучок зелененький, который только что с грядки, картошка отварная (только что с плиты, поэтому обжигает немного), сальцО или селедочка, ну и конечно же хлеб. При том обязательно ржаной, и не ножом отрезанный, а сломанный руками. Красиво? Вот, то то-же! А в уголке, или к скамейке прислоненная, стоит гитара. Которую, конечно еще не раз за вечер возьмут в руки и сыграют какую нибудь старую, добрую, задушевную песню. Вот, не знаю как Вам, а я как представил это все...Прям такое тепло по всему телу пошло.
Почему из водки, из национального русского (какое нахер "национальное русское"???!!! Водка - финское изобретение!) напитка сделали: кто-то предмет поклонения, кто-то орудие самоубийства и средство деградации, а ктото оружие массового уничтожение. Почему такое негативное отношение? Все потому что ее попросту не умеют пить. Дорвались и хлебают. Забывая о моральной и эстетических сторонах потребления. Вот возьмем пиво - а чем оно лучше? "Нет, пиво это не алкоголь!" - ну да...конечно...То то малолетки с пива нажираются до беспамятства и творят полные беспределы. С водки конечно тоже - и убийства и разборы. А все не потому что водка плохая. Все это происходит только потому, что мы сами тупые свиньи, не знающие меры. Не водка убивает народ. Это народ убивает сам себя. Не было бы водки - нашли бы что то другое. Нам все равно какую гадость заливать в свой организм - лишь бы залить. Да, это возможно жестко и критично, но так к сожалению оно и есть. И тут в Урае я в этом не раз в воочию в этом убедился. Конечно же не на своем примере. А на примере некоторых случайно попадавшихся граждан. И вот честно - так противно стало! Упал передо мной мужик. На улице конечно холодно. Да еще и пузырь разбилю И упал он, не потому, что гололед - а по той причине, что он попросту не держался на ногах. Подняться ему я не помог (хотя мог бы - все таки холодно на улице) - мне стало противно. Вот такая вот я сволочь.

Водка - это философия. Вернее не она сама, а культура ее потребления. Она не созданна для того, что бы нажираться до потери рассудка. 0,5 на троих в течении нескольких часов - вполне нормальная доза. Ведь для водки - нужны особые условия. И это не подъезд и не скамейка. Как уже писал выше - природа, столик, нехитрая закусочка, гитарка (ну на крайняк магнитолла - но ни в коем случае не телефон!!!), хорошая погода и не менее хорошая небольшая компания. Как то так. А не дешевый суррогат в подворотне и на запивку баллон яблочной "Алисы". Она должна развивать мысль, расширять границы общения. Как бы подталкивая людей говорить. Именно говорить друг с другом, а не убивать из-за нехватки ее же.

Не надо думать что, я, к примеру алкоголик. Не это к счастью не так. По приезду в Урай я как-то по другому стал относиться к этому зеленому змию. Да. Как это не прискорбно, но я перестал любить пиво. Не то что бы оно здесь плохое. Нет. Хорошее. Просто нехочу и все. Что, что? Нет, Вы не правы: Жена ничего против не имеет. Сам как то расхотел. Поначалу был удивлен. А когда в одну прекрасную пятницу взял пивка после работы, выпил сей безусловно прекрасный и полезный напиток, и понял: привычка. Не было у меня желания, а была просто какая то определенная привычка. Конечно, я, также не хочу сказать о том, что я перешел на ту самую, про которую здесь собственно и речь. Будучи в Урае с тестем только один раз за ужинов выпили, да и то когда простыл, и к тому же с перцем. Это не алкоголизм. Это душа. А вот что из нее сделали - вот это уже алкоголизм.

Уважаемые, те самые, кто это прочитает - пейте в меру! Не делайте из водки пойла. Ибо, при правильном употреблении, как раз таки и можно понять почему именно она стала национальным русским напитком! А правильно ее употребить, на мой взгляд, это не нажраться до обнимания с унитазом (березкой/гаражом/перилами/стенкой и т.д.), а прежде всего получить моральное, этетическое и духовное удовлетворение и спокойствие.
Ну и напоследок:


@музыка: Chris De'Burg

@темы: Философия, размышлимусы

URL
Комментарии
2011-10-27 в 12:18 

Morwen Tenebra
Через тысячи лет поменяется ветер, все забудут опять непокорные дети. Бесконечна спираль, по которой ступаем... это все, что я знаю (с) МеХаноид
население России состоит из множества мелких племен и народностей. и бОльшая их часть как раз та, которой вообще противопоказан алкоголь из-за быстрого привыкания и добровольного доведения организма до летального исхода. конечно, со временем привычка ослабла, но не исчезла вовсе. русский народ пить не умеет по этническим причинам))

2011-10-27 в 12:41 

Frozen_AMD
C://windows/preferch/gluk.exe
Да, я это забыл указать. Вообще много что не написал/дописал, ибо в противном случае, получился бы своего рода курсач какой то (по объему конечно же).

URL
     

Дневник Frozena AMD

главная